Мягкое шоколадное мороженое

Мягкое шоколадное мороженое

Мороженое изобрели примерно 5 тысяч лет тому назад. Первооткрывателями этого лакомства являются народы Китая. Они подавали к столу замороженные соки фруктов. Это был аналог всем нам знакомого фруктового льда. Александр Македонский восстанавливал этим десертом свои силы после сражений и военных походов, а Гиппократ даже рекомендовал его как жаропонижающее средство.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории351,17кКал
Белки6,85грамм
Жиры22,91грамм
Углеводы30,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

190 г
45 г
150 мл = 150 г
25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно охладите сливки. Какао-порошок просейте от комочков.

Шаг 1

В кастрюлю налейте сгущенное молоко. Добавьте 35 г какао и сливочное масло. На небольшом огне варите полученную смесь до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало. Готовую массу снимите с плиты и добавьте 30 мл сливок. Все быстро и тщательно перемешайте. Полученную массу поставьте остывать.

Шаг 2

Оставшиеся сливки взбейте миксером в течение 5 минут. Не прекращая взбивать добавьте ¾ шоколадной массы. Добавьте соль и еще 10 г какао. Все хорошо взбейте до однородности. Готовое мороженое выложите в форму для замораживания послойно. Чередуйте массу со сливками и просто шоколадную массу. Плотно накройте пергаментом во избежание образования кристаллов льда. Поставьте в морозилку на 5 часов.

произвести впечатление

Подавайте порционно в креманках, посыпав сверху декоративной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении