Мятное мороженое

Мятное мороженое

Мороженое — это любимое лакомство всех. Его вкус знаком нам с детства. Десерт, которым приятно перекусить в жаркий летний день. Это тот вид продукта, который приносит радость и взрослым, и маленьким детям. Главное соблюдать меру. Самое полезное — домашнее мороженое. Ведь для его приготовления не использую красители и консерванты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,86кКал
Белки3,95грамм
Жиры19грамм
Углеводы22,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 банка / 380 г = 380 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 10 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно охладите сливки и сгущенное молоко. Лимон помойте и выжмите сок. Мяту и шпинат промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Сливки взбейте с помощью миксера до получения легкой пены. Добавьте сгущенное молоко и снова хорошо взбейте миксером. В полученную массу добавьте сок лимона и снова продолжайте взбивать в воздушную массу.

Шаг 2

В стакан блендера поместите мяту и шпинат. Добавьте небольшое количество сливочной массы. Пробейте полученную массу до однородного состояния. Переложите зеленую массу в основную чашу с мороженым и еще раз хорошо взбейте с помощью миксера в течение 1 минуты. Разложите мороженое по формочкам и заморозьте в течение 3 часов.

произвести впечатление

Подавайте в охлажденном виде. Можно покрыть шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении