1 декабря 2021
Освежающее клубничное мороженое из кефира

Освежающее клубничное мороженое из кефира

Как правило, покупное магазинное мороженое изготовлено из сливок высокой жирности, соответственно оно достаточно калорийно. Альтернативой такому мороженому может быть лакомство на основе кефира. Последнее получается легким, вкусным и полезным. Кефир прекрасно сочетается со всеми фруктами и ягодами, но особенно хорош в компании со свежей клубникой. Клубничное мороженое из кефира очень освежает, что особенно актуально в жаркое время года.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории130,25кКал
Белки1,65грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы28,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мороженое получилось еще более полезным, используйте сахарозаменитель. Выбирайте кефир с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику тщательно промойте, удалите листики. Если ягоды крупные, их можно разрезать пополам. Подготовьте форму для будущего мороженого: это может быть прямоугольный пластиковый контейнер. По желанию можно заливать мороженое в специальные порционные формочки.

Шаг 1

В кастрюлю или сотейник выложите ягоды, насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и варите в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите.

Шаг 2

Клубнику с сахаром соедините с кефиром. Переложите смесь в чашу блендера и разбейте до однородного состояния. Полученную массу выложите в форму и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

произвести впечатление

Готовое мороженое раскладывайте порционно специальной круглой ложкой, украсьте листиками мяты сверху. Клубничное мороженое на кефире также можно подавать как добавку к блинчикам, панкейкам или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении