Фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет

Сорбет — это замороженный десерт, который готовят из фруктового пюре или сока и сахара. По консистенции он похож на крем, в котором присутствует небольшое количество крошечных льдинок. Воздушность сорбета достигается путем интенсивного взбивания замороженной фруктовой массы с помощью блендера. Такой десерт намного полезнее, чем обычное мороженое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,59кКал
Белки1,78грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
125 мл = 125 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко сильно охладите. Вместо вишни можно использовать любые замороженные фрукты или ягоды. В качестве замены молока подойдет йогурт, кефир или сливки. Заменой сахара может послужить мед (в случае отсутствия аллергии на последний).

Шаг 1

Замороженную вишню поместите в стакан блендера. Туда же поместите молоко и сахар. Пробейте полученную массу в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Подавайте сразу к столу, полив сиропом или шоколадом. Украсьте листиком мяты или декоративной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении