Яркое свекольное мороженое

Яркое свекольное мороженое

Свекольное морожено — это необычное мороженое с необычным, нестандартным вкусом. Такое мороженое по вкусу понравится не всем, однако совей пользой поможет многим. Это мороженое можно назвать диетическим, так как свекла обладает низкой калорийностью. А также в свекле много витаминов и минералов, что и делает это мороженое таким полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,45кКал
Белки2,71грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
50 г
50 г
2 шт. = 34 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свеклу для мороженого лучше выбрать молодую, так как она даст больше сладкого вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу щеткой под проточной теплой водой. Разогрейте духовку при 180 °C.

Шаг 1

Вымытую свеклу обмотайте фольгой и отправьте в духовку запекаться, пока она не станет мягкой при 180 °C. Запеченную свеклу нарежьте на кусочки и отправьте в блендер вместе с коричневым сахаром. Измельчите. Добавьте чернику и снова измельчите. Пюре по консистенции должно напоминать детской питание. Перелейте в отдельную миску.

Шаг 2

В блендер, где измельчали свеклу, добавьте сахар, желтки яиц и сахар. Взбейте до смешивания. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения, но не варите долго. После остудите смесь. Когда смесь остыла смешайте ее со свекольным пюре и отправьте в морозильник на всю 715 минут.
Чтобы мороженое было мягкое по консистенции, то обязательно перемешайте его 2 – 3 раза.

произвести впечатление

Подавать мороженое можно в блюдцах сделав из массы шарики, украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении