Запеченное мороженое с печеньем

Запеченное мороженое с печеньем

Жареное мороженое — очень необычный десерт, который не оставит равнодушным никого. Десерт, в котором мороженое подается внутри горячего бисквита был придуман во Нью-Йорке в 1876 году. На первый взгляд такой десерт сложно представить, но легко приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,42кКал
Белки5,85грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы38,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
3 шт. = 180 г
180 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желтки отделите от белков. Духовку разогрейте до 250 о С.

Шаг 1

Белки взбейте с сахарной пудрой на водяной бане в течение 7 минут до хорошей густой массы.

Шаг 2

Печенье положите на дно формы в качестве основы. Поверх печенья положите ягоды. Следующим слоем положите мороженое и равномерно распределите по всей поверхности ягод. Сверху на мороженое следует быстро выложить белковую массу и равномерно распределить.

Шаг 3

Запекайте в духовке в течение 5 минут до коричневой корочки.

произвести впечатление

При подаче полейте растопленным шоколадом и украсьте листком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении