11 ноября 2021
Сладкая пицца с брусникой и ананасом

Сладкая пицца с брусникой и ананасом

Приготовить сладкую и вкусную выпечку быстро и легко можно из готового слоеного теста. В такие десерты можно добавлять разнообразную начинку. Прекрасным сочетанием будет свежая брусника и консервированный ананас. Вкусы отлично сочетаются, в меру и сладкого ананаса, и легкой кислинки ягоды. Добавить нежного сливочного вкуса поможет сгущенка. Такой вариант пирога отличный способ накормить вкусно детей и внезапных гостей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории223,33кКал
Белки3,57грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы25,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто можно использовать бездрожжевое. Ягоды можно брать как свежие, так и с замороженный. Ананас возьмите свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте. Ягоды переберите, помойте и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если используете замороженные, то заранее разморозьте ягоды. Ананас нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте духовку.

Шаг 1

На припыленном мукой столе слегка раскатайте тесто. Сделайте углубления вдоль всех краев, чтоб при запекании получились бортики. Переложите тесто в застеленный пергаментом противень.

Шаг 2

Равномерно распределите по тесту ягоды брусники и нарезанный ананас и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей полейте сгущенкой и нарежьте порционными кусочками.

произвести впечатление

Смешайте ягоды брусники с клюквой. Украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении