Пикантный нут с лимонным соком

Пикантный нут с лимонным соком

Нохат или нут является дальним родственником гороха, а полезных свойств у него не отнять. В составе содержаться аминокислоты, помогающие расщеплять холестерин; селен, который помогает поддерживать мозговую деятельность. Также он выводит токсины и нормализует уровень сахара в крови. Очень полезно включать нут в диеты и употреблять его при соблюдении поста, так как он сытный и очень полезный!
Калории 89,23 кКал
Белки 3,85 грамм
Жиры 2,92 грамм
Углеводы 12,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1500 мл = 1500 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло достаточно высококалорийное. Чтобы снизить калорийность, замените его оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В пластиковый контейнер засыпьте нут, залейте водой. Поставьте в холодильник на 600 минут. Нарежьте перец кусочками, из лимона отожмите сок.

Шаг 1

Пересыпьте нут в дуршлаг, промойте под водой. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Доведите нут до кипения, убавьте огонь. Варите еще 50 минут, посолите по вкусу. Выключите огонь, оставьте нут в отваре до полного остывания.
При варке нута появляется обильная пена, своевременно убирайте ее.

Шаг 2

Слейте с нута отвар, обсушите. Разложите на тарелки, посыпьте солью и молотым перцем. Сверху украсьте перцем, полейте растительным маслом и соком лимона.
Если вы сварили много нута, обсушите его, переложите в пластиковый контейнер и заморозьте. В морозильной камере нут может храниться длительное время.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с соленьями. Перед подачей посыпьте нут мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении