Пикантный нут с лимонным соком

Пикантный нут с лимонным соком

Нохат или нут является дальним родственником гороха, а полезных свойств у него не отнять. В составе содержаться аминокислоты, помогающие расщеплять холестерин; селен, который помогает поддерживать мозговую деятельность. Также он выводит токсины и нормализует уровень сахара в крови. Очень полезно включать нут в диеты и употреблять его при соблюдении поста, так как он сытный и очень полезный!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,23кКал
Белки3,85грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы12,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1500 мл = 1500 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло достаточно высококалорийное. Чтобы снизить калорийность, замените его оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В пластиковый контейнер засыпьте нут, залейте водой. Поставьте в холодильник на 600 минут. Нарежьте перец кусочками, из лимона отожмите сок.

Шаг 1

Пересыпьте нут в дуршлаг, промойте под водой. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Доведите нут до кипения, убавьте огонь. Варите еще 50 минут, посолите по вкусу. Выключите огонь, оставьте нут в отваре до полного остывания.
При варке нута появляется обильная пена, своевременно убирайте ее.

Шаг 2

Слейте с нута отвар, обсушите. Разложите на тарелки, посыпьте солью и молотым перцем. Сверху украсьте перцем, полейте растительным маслом и соком лимона.
Если вы сварили много нута, обсушите его, переложите в пластиковый контейнер и заморозьте. В морозильной камере нут может храниться длительное время.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с соленьями. Перед подачей посыпьте нут мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении