Запеченный сыр камамбер с чесноком, помидорами и прованскими травами

Запеченный сыр камамбер с чесноком, помидорами и прованскими травами

Сыр Камамбер представляет собой сыр с белой плесенью, который относится к деликатесному продукту питания с высокой пищевой ценностью. Камамбер имеет большую популярность в кулинарии: его подают в самостоятельном виде на сырной тарелке, его запекают в сочетании с чесноком, овощами и пряными специями, сыр добавляют в десертные блюда, разнообразные закуски, супы, соусы и пироги. Блюда, в составе которых присутствует Камамбер, обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,74кКал
Белки15,11грамм
Жиры23,22грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

340 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из камамбера с помидорами и пряными травами несло пользу организму, используйте качественный сыр с однородной и текучей массой, приятным ароматом и характерным вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Помидор помойте водой от мусора и грязи, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой.

Шаг 1

Вымытый помидор очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками. Измельченный помидор выложите в глубокую тарелку, присоедините к нему мелкорубленный чеснок, прованские травы и оливковое масло. Перемешайте тщательно приготовленную смесь и отложите в сторону до надобности.

Шаг 2

Возьмите камамбер, сделайте на нем сверху крестообразный надрез и вложите в образовавшуюся полость ранее приготовленную смесь из помидоров и чеснока. Выложите камамбер с начинкой на противень, застеленный пергаментом, и отправьте блюдо в духовой шкаф запекаться в течение 15 минут при температурном режиме 150 °С.

произвести впечатление

Запеченный сыр камамбер с чесноком, помидорами и прованскими травами подавайте в горячем виде, украсив блюдо кедровыми орехами и зеленью и дополнив его поджаренным багетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении