Классическая брускетта

Классическая брускетта

Брускетта является самой популярной и традиционной закуской в Италии. По такому классическому рецепту она получается на хрустящем кусочке хлеба невероятно вкусной и ароматной. Готовится очень просто и на быструю руку. Подавайте такую закуску после основного блюда с сочетанием вина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,12кКал
Белки4,73грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы23,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
380 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты подготавливаете по рецепту. Чеснок очищаете от кожуры. Овощи промываете под водой.

Шаг 1

Батон нарезаете на средние ломтики. Обжариваете на сковороде гриль с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Измельчаете чеснок и натираете на остуженный батон. Нарезаете помидоры и добавляете сверху батона. Выкладываете листики базилика, солите и перчите.

произвести впечатление

К столу подавайте брускетту, как закуску, после её приготовления с охлажденным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении