Легкий салат с кольраби, помидорами и сладким перцем

Легкий салат с кольраби, помидорами и сладким перцем

Кольраби представляет собой полезный овощ, который имеет широкое распространение в кулинарии благодаря нежному и сладкому вкусу и высокой пищевой ценности. Кольраби варят, тушат, жарят и запекают, ее используют в приготовлении салатов, супов, овощных котлет и запеканок. Кольраби отлично сочетается с курицей, рыбой, овощами и бобовыми, особый вкус ей придает лимонный сок, соевый соус, мускатный орех и оливковое масло.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,48кКал
Белки1,98грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
225 г
180 г
3 шт. = 270 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из кольраби, помидоров и сладкого перца нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам без пестицидов и химикатов. Используйте в качестве салатной заправки оливковое масло, сметану или натуральный йогурт, что сделает готовое блюдо полезным и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для салата ингредиенты в требуемом количестве. Капусту кольраби помойте водой от мусора и грязи и очистите от кожуры. Сладкий перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян, помидор помойте и очистите от плодоножки, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Капусту кольраби отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте средними кубиками. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите тонкими полукольцами, помидоры нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты объедините в глубокой тарелке, заправьте их майонезом и тщательно перемешайте блюдо. Готовый салат выложите на красивое блюдо и украсьте веточками свежей зелени.

произвести впечатление

Легкий салат с кольраби, помидорами и сладким перцем украсьте мелкорубленной зеленью, сбрызните соком лимона и подавайте в качестве дополнения к мясу, рыбе, картофельному пюре, рису и макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении