Сочные помидорные дольки на зиму на скорую руку

Сочные помидорные дольки на зиму на скорую руку

Помидоры — это одни из наиболее популярных в мире овощей, которые имеют широкое распространение в приготовлении различных блюд. Из помидоров делают салаты, супы, соусы и различные гарниры, а также используют в приготовлении домашней консервации. Все блюда на основе томатов обладают отличными вкусовыми качествами, они богаты ценными витаминами и минералами, благотворно влияющими на систему пищеварения и состояние всего организма в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы помидорные дольки на зиму несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим помидорам, выращенным без вредных химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для консервации ингредиенты в необходимом количестве. Банки с крышками простерилизуйте и обсушите, помидоры помойте от мусора и грязи и удалите плодоножки.

Шаг 1

Вымытые помидоры разрежьте на 8 частей, стараясь, чтобы помидорные дольки были одинакового размера. Когда все помидоры будут нарезаны, уложите их в подготовленные для консервации банки и отправьте банки с помидорами стерилизоваться в течение 10-15 минут до появления сока. Закатайте банки пропаренными крышками, уложите их в теплое место для остывания, после чего переложите закатку в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Сочные помидорные дольки на зиму на скорую руку используйте в качестве заправки для супов и борщей, а также для приготовления соуса для мясных и рыбных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении