Квашеные помидоры

Квашеные помидоры

Для закваски помидоров выбирайте только очень плотные плоды. Они должны быть достаточно упругими, без трещин или повреждений. Помидорам предстоит постоять при комнатной температуре примерно неделю, чтобы процесс брожения завершился. Хранить их лучше в холоде и темноте, иначе они могут испортиться. Есть такие томаты можно не только в качестве закуски к крепкому алкоголю. Подайте их под жареную картошку, добавьте как заправку в суп или нарежьте в качестве пикантной добавки на бутерброды. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,69кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
40 г
3 шт. = 3 г
5 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
40 г

Для рассола на банку объемом 1 л

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите помидоры. Промойте зелень. Подготовьте стерильную банку и закручивающуюся крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите на дно банки базилик вместе со стеблями. Добавьте лавровые листы, семена горчицы и перец горошком.
Лучше всего солить помидоры в специальном деревянном бочонке, но он есть далеко не в каждом доме, поэтому банка его заменит. Также можно засолить томаты в кастрюле или глубокой миске.

Шаг 2

Плотно уложите помидоры целиком поверх специй. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить овощи.

Шаг 3

Смешайте в отдельной миске воду с солью. Дождитесь, когда кристаллы соли полностью растворятся. Влейте соляной раствор в банку с помидорами. Жидкость должна покрыть томаты полностью. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 1 неделю. После просолки закрутите банку крышкой и отправьте в холодильник на хранение.
Соляного раствора для закваски может потребоваться больше или меньше. Готовьте его из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды.

произвести впечатление

Подавайте квашеные томаты к мясным и овощным блюдам, в качестве закуски, в суп или как дополнение к бутербродам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении