Помидоры понзу

Помидоры понзу

Сладкое, кислое, соленое, острое — все эти оттенки можно уловить в цитрусовом соусе понзу. С ним готовят и мясо, и рыбу, и овощи. В классическом рецепте понзу есть довольно необычные ингредиенты: сок фрукта юдзу и порошок засушенной рыбы. Но если немного поиграть с обычными продуктами, можно добиться похожего сочетания вкусов. Понзу и кисло-сладкие помидоры черри — удачный тандем. Самый трудоемкий этап — очистка помидоров. Кожицу нужно удалить, чтобы плоды хорошо замариновались.
Калории 31,58 кКал
Белки 1,41 грамм
Жиры 1,59 грамм
Углеводы 5,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1,5 кг = 1500 г

Для домашнего понзу

1,5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 36 г
6 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 75 г
1 капля = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Подготовьте 2 больших емкости для очистки помидоров. Одну наполните ледяной водой, добавьте туда лед.

Шаг 1

Надрежьте кожицу каждого помидора острым ножом, не прорезая сильно мякоть. Поместите помидоры черри в емкость, залейте кипятком на 1 минуту, затем шумовкой переложите их в холодную воду. Это нужно для того, чтобы помидоры перестали вариться в кипятке.

Шаг 2

Очистите помидоры от кожицы. Процесс кажется трудоемким, но шкурка будет отходить достаточно легко.

Шаг 3

Смешайте апельсиновый сок, соус кимчи, уксус, соевый соус и добавьте каплю острого табаско.

Шаг 4

Полейте помидоры понзу, аккуратно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Переложите заготовку в банку, закройте крышкой. Можно попробовать заготовку уже через 60 минут, но лучше всего оставить черри в соусе на 2 дня.

произвести впечатление

Помидоры можно подать в качестве закуски, посыпав кунжутом и рубленным зеленым луком. Поместите их в красивую пиалу и предложите гостям воспользоваться палочками для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении