Помидоры с морковью и луком на зиму

Помидоры с морковью и луком на зиму

В этом рецепте мы замариновали помидоры с добавлением моркови и лука. Благодаря этому у овощей появляются дополнительные вкусы. Пикантное овощное ассорти сбалансирует жирное жареное мясо, дополнит блюда из картофеля и макарон. А маринованные овощи по отдельности хорошо добавлять в супы и соусы, придавая им выразительный вкус. Выберите для консервирования небольшие крепкие помидоры с плотной кожицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,01кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

10 шт. = 600 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 10 г
6 шт. = 6 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, морковь и лист хрена. Почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте разделочную доску, кастрюлю, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,7 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом.

Шаг 1

Нарежьте лук четвертинками колец толщиной около 5-6 мм. Нарежьте морковь круглыми ломтиками примерно такой же толщины. Разрежьте пополам зубчики чеснока.

Шаг 2

Возьмите сухую простерилизованную банку. Положите на дно банки зонтик укропа, зубчики чеснока и горошины черного перца. Добавьте в банку примерно ¼ часть ломтиков моркови и нарезанного лука.

Шаг 3

Уложите в банку 2-3 помидора, покройте их еще ¼ частью моркови и лука. Выложите поверх моркови и лука еще 2-3 помидора, добавьте следующую часть моркови и лука.

Шаг 4

Заполните банку доверху оставшимися помидорами.

Шаг 5

Вскипятите в чайнике воду, залейте ей подготовленные овощи в банке. Накройте банку крышкой и оставьте овощи в горячей воде на 10 минут.

Шаг 6

Слейте воду из банки в кастрюлю, не трогая овощи. Всыпьте в воду соль и сахар. Вскипятите получившуюся смесь на сильном огне, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 7

Влейте в кипящий рассол уксус и снимите кастрюлю с огня. Залейте горячим маринадом помидоры с морковью и луком в банке.

Шаг 8

Закройте банки крышками и закатайте их ключом. Переверните банки на крышки, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Уберите банки с помидорами на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Переложите маринованные помидоры в пиалу, подавайте к отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении