Помидоры маринованные с луком

Помидоры маринованные с луком

Маринованный лук придаст сладким помидорам освежающе-пикантный привкус с легкой горчинкой. Заготовка дополнит блюда из картофеля и мяса, заменит свежий лук и помидоры в зимних салатах. Выберите спелые, но крепкие помидоры небольшого размера, например, сливовидные или крупные томаты черри. Вместо лука-шалот подойдут маленькие луковицы обычного репчатого лука или жемчужный лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,88кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

600 г
4 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 10 г
0.5 шт. = 45 г
2 стакан = 400 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и жгучий перец, оботрите их насухо бумажными полотенцами. Почистите лук-шалот, чеснок разделите на зубчики и не очищайте. Подготовьте кастрюлю, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,7 л с консервной крышкой. Простерилизуйте банку и крышку удобным способом.

Шаг 1

Постелите на стол тканевое полотенце, поставьте на него сухую простерилизованную банку. Выложите на дно банки жгучий перец, зубчики чеснока и зонтик укропа. Положите в банку помидоры и луковицы, чередуя их друг с другом.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня и перелейте горячую воду в банку с помидорами и луком.

Шаг 3

Прикройте банку крышкой и оставьте овощи в горячей воде на 7-10 минут. Аккуратно перелейте воду из банки обратно в кастрюлю, не трогая помидоры и лук.

Шаг 4

Снова поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и вскипятите. Всыпьте в воду соль и сахар. Прогрейте все вместе, помешивая, пока специи не растворятся в воде.

Шаг 5

Влейте в воду с сахаром и солью уксус и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Залейте получившимся горячим маринадом помидоры с луком в банке. Закройте банку крышкой.

Шаг 7

Поставьте банку дном вверх на полотенце и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре. Уберите помидоры с луком на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подайте маринованные с луком помидоры в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении