Сахарные помидоры

Сахарные помидоры

Чтобы маринованные помидоры получились сахарными, вовсе не обязательно добавлять много сахара, хотя без него не обойтись. Важно также выбрать хорошие вкусные томаты. Они должны быть обязательно спелыми, плотными и мясистыми. Проткните их зубочисткой, чтобы кожица не лопнула, но сами плоды хорошо промариновались. Залейте горячим рассолом в банках со специями и оставьте настаиваться. Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л.
Калории 25,42 кКал
Белки 0,69 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 5,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для заготовки

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 10 г
2 шт. = 20 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Почистите лук и чеснок. Подготовьте заранее простерилизованные банки с крышками.
Читайте о способах стерилизации банок для заготовок в нашем материале

Шаг 1

Проткните каждый томат зубочисткой 2–3 раза около крепления плодоножки.

Шаг 2

Выложите на дно банок зонтики укропа, листы хрена, зубчики чеснока и перец горошком. Нашинкуйте полукольцами лук и также положите в банки.

Шаг 3

Выложите в банки помидоры поплотнее друг к другу.

Шаг 4

Вскипятите воду. Залейте ей томаты и прикройте банки крышками, но не закрывайте их. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банок в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь и дождитесь кипения.

Шаг 6

Когда жидкость закипит, влейте в нее уксус, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Залейте горячим рассолом помидоры в банках. Закройте или закатайте крышками и переверните. Укутайте банки полотенцами и дайте полностью остыть в таком положении при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подайте сахарные помидоры вместе с другими соленьями в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении