1 октября 2021
Бодрящий индийский чай с пряностями

Бодрящий индийский чай с пряностями

Этот легендарный индийский чай на его родине называют «масала чай», что буквально означает «чай со специями». Напиток этот существовал еще до появления чая. Благодаря входящим в его состав специям он имеет неповторимый аромат, тонизирующий эффект и аюрведические свойства. Он способствует очищению крови, укреплению иммунитета и нервной системы. Свежезаваренный чай масала прекрасно согревает, а охлажденный освежает.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории44,08кКал
Белки2,41грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

375 мл = 375 г
125 мл = 125 г
2 ч. л. = 6 г
7 шт. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стручки кардамона раскройте, извлеките семена и измельчите их в ступке. Имбирь и мускатный орех натрите на терке.

Шаг 1

В сотейнике вскипятите воду, добавьте черный чай, свежемолотый черный перец, кардамон, мускатный орех и корень имбиря. Потомите напиток 10 секунд на минимальном огне.

Шаг 2

Добавьте в сотейник холодное молоко, доведите до кипения. Процедите напиток через мелкое сито, немного остудите и заправьте натуральным медом.

произвести впечатление

К индийскому чаю масала подайте выпечку с корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении