Бодрящий индийский чай с пряностями

Бодрящий индийский чай с пряностями

Этот легендарный индийский чай на его родине называют «масала чай», что буквально означает «чай со специями». Напиток этот существовал еще до появления чая. Благодаря входящим в его состав специям он имеет неповторимый аромат, тонизирующий эффект и аюрведические свойства. Он способствует очищению крови, укреплению иммунитета и нервной системы. Свежезаваренный чай масала прекрасно согревает, а охлажденный освежает.
Калории 44,08 кКал
Белки 2,41 грамм
Жиры 2,02 грамм
Углеводы 4,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

375 мл = 375 г
125 мл = 125 г
2 ч. л. = 6 г
7 шт. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стручки кардамона раскройте, извлеките семена и измельчите их в ступке. Имбирь и мускатный орех натрите на терке.

Шаг 1

В сотейнике вскипятите воду, добавьте черный чай, свежемолотый черный перец, кардамон, мускатный орех и корень имбиря. Потомите напиток 10 секунд на минимальном огне.

Шаг 2

Добавьте в сотейник холодное молоко, доведите до кипения. Процедите напиток через мелкое сито, немного остудите и заправьте натуральным медом.

произвести впечатление

К индийскому чаю масала подайте выпечку с корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении