Оригинальная закуска из жареных перцев

Оригинальная закуска из жареных перцев

Все хозяйки мечтают о необычном рецепте блюда, которым можно удивить своих близких и гостей. Одним из таких рецептов по праву является закуска из жареных перцев на зиму, ведь по вкусу и текстуре из-за уксуса они получаются довольно необычными, чем удивляют всех, кто попробует это блюдо. Эту закуску можно подать в качестве закуски к обеду, ужину или праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,43кКал
Белки0,71грамм
Жиры21,64грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

5000 г

Для закатки и жарки

500 г
1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в столовый уксус столовую ложку яблочного уксуса для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством масла, перец помойте, простерилизуйте банки.

Шаг 1

В кипящее масло аккуратно опустите по одному перцу, обжарьте его до золотистости примерно на протяжении пяти минут, постоянно переворачивая.

Шаг 2

Обжаренные перцы постепенно перекладывайте в стерилизованные банки, приминая их столовой ложкой, а когда банка заполнится-залейте туда же две ложки уксуса и закройте банку.

Шаг 3

Закатайте банки, переверните ее и поставьте в темное место для настаивания.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении