30 августа 2021
Сытный салат с фасолью и петрушкой

Сытный салат с фасолью и петрушкой

Салат с фасолью отлично подойдет как сытная закуска на стол. Красная фасоль содержит много витаминов и очень хорошо насыщает. Салат не содержит животных жиров, которое современное населения пытается употреблять как можно меньше.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории313,35кКал
Белки9,58грамм
Жиры17,25грамм
Углеводы29,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 пучок = 20 г
70 г
2 шт. = 6 г
5 ломтик = 175 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез не самый полезный продукт, замените его на сметану или греческий йогурт без добавок и для пикантности добавьте чайную ложку горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите чеснок и отделите от него 2 зубчика, почистите их. Совет: возьмите боковую сторону ножа и надавите на чеснок, таким образом он очиститься от кожуры.

Шаг 1

Возьмите черный хлеб и нарежьте его небольшими брусочками. Поставьте сковороду на медленный огонь и обжарьте на сухой сковороде хлеб минут 5-7, постоянно помешивая.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду, хорошо посолите ее и закиньте туда фасоль. Поставьте ее вариться на средний огонь, иногда помешивайте. Варите до готовности, это займет примерно 40 минут.

Шаг 3

Измельчите начищенный чеснок и петрушку. Маринованные огурцы мелко нарежьте. Возьмите глубокую миску и соедините в ней фасоль, чеснок, маринованные огурцы и петрушку. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку через кольцо, немного утрамбуйте его. Сверху салат украсьте сухариками из черного хлеба и мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении