Сытный салат с фасолью и петрушкой

Сытный салат с фасолью и петрушкой

Салат с фасолью отлично подойдет как сытная закуска на стол. Красная фасоль содержит много витаминов и очень хорошо насыщает. Салат не содержит животных жиров, которое современное населения пытается употреблять как можно меньше.
Калории 313,35 кКал
Белки 9,58 грамм
Жиры 17,25 грамм
Углеводы 29,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 пучок = 20 г
70 г
2 шт. = 6 г
5 ломтик = 175 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез не самый полезный продукт, замените его на сметану или греческий йогурт без добавок и для пикантности добавьте чайную ложку горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите чеснок и отделите от него 2 зубчика, почистите их. Совет: возьмите боковую сторону ножа и надавите на чеснок, таким образом он очиститься от кожуры.

Шаг 1

Возьмите черный хлеб и нарежьте его небольшими брусочками. Поставьте сковороду на медленный огонь и обжарьте на сухой сковороде хлеб минут 5-7, постоянно помешивая.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду, хорошо посолите ее и закиньте туда фасоль. Поставьте ее вариться на средний огонь, иногда помешивайте. Варите до готовности, это займет примерно 40 минут.

Шаг 3

Измельчите начищенный чеснок и петрушку. Маринованные огурцы мелко нарежьте. Возьмите глубокую миску и соедините в ней фасоль, чеснок, маринованные огурцы и петрушку. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку через кольцо, немного утрамбуйте его. Сверху салат украсьте сухариками из черного хлеба и мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении