Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — домашнее пирожное, которое легко и просто готовится. Удобство в том, что для создания лакомства можно использовать любое печенье или пряники без начинки. Результат всегда превосходный. При покупке сгущенки в магазине обратите внимание на продукт, в составе которого только цельное молоко и сахар.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории430,9кКал
Белки8,47грамм
Жиры19,78грамм
Углеводы55,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
5 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав пирожных немного измельченных сухофруктов или орехов: десерт станет не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте мясорубку или блендер.

Шаг 1

Приготовьте основу для пирожных. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или мясорубки. Соедините со сливочным маслом, сгущенкой и какао. Активно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Сделайте десерт. Из массы сформируйте пирожные в форме картошки. Отправьте заготовки на 2 часа в холодильник. Затем присыпьте ванильным сахаром.

произвести впечатление

Перед подачей пирожные «Картошка» обваляйте в кокосовой стружке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении