Аппетитный острый салат из редиски с морковью

Аппетитный острый салат из редиски с морковью

Остренький, пикантный редис с морковью и чесноком сдобренный майонезом, подходит как намазка, которую можно положить на хлебцы. Это идеальная закуска летом, когда есть сезонные овощи и зелень.
Калории 142,88 кКал
Белки 1,78 грамм
Жиры 11,82 грамм
Углеводы 5,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
10 шт. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности вместо майонеза используйте обезжиренный йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи. Нужна обычная крупная терка.

Шаг 1

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Редис хорошо вымойте и оботрите полотенцем, чтоб не попались кусочки земли. Также натрите на крупной терке. Две головки чеснока пропустите через пресс, добавьте к моркови и редису в салат.

Шаг 2

Маслины нарежьте кусочками. Добавьте майонез или греческий йогурт. Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите по вкусу.

произвести впечатление

Положите ложку салата на черный хлеб, украсьте половинками перепелиного яйца и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении