Аппетитный острый салат из редиски с морковью

Аппетитный острый салат из редиски с морковью

Ну любят у нас разные намазки, да закусочные салаты, и всегда, что-то новенькое ищут. А тут и продукты дешевые и доступные, и вкусно, и полезно, а главное, на столе не остается ни капельки, потому что просто и вкусно. Такой салатик можно уложить в свернутый конвертиком лист салата, получится удобная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,25кКал
Белки1,78грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
10 шт. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности вместо майонеза используйте обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи. Нужна обычная крупная терка.

Шаг 1

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Редис хорошо вымойте и оботрите полотенцем, чтоб не попались кусочки земли. Тоже натрите на крупной терке. Две головки чеснока выдавите через чеснокодавилку в салат.

Шаг 2

Маслины нарежьте дольками, если они с косточками, то просто произвольно порежьте. Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите по вкусу и добавьте две ложки майонеза или йогурта. Можно использовать сметану.

произвести впечатление

Положите ложку салата на черный хлебушек, а сверху яйцо в мешочек, и чуть надрежьте. Или вместо яйца базилик. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении