Насыщенный персиковый бренди

Насыщенный персиковый бренди

Алкогольные напитки все чаще становятся обычным в домашнем приготовлении. Все больше продается приспособлений, для тяски фруктов и перегонки спиртов, тем самым облегчая приготовление алкогольных напитков на дому. Взять хотя бы бренди. Хоть бренди и считается продуктом второстепенным, но коньяк — лишь одна из разновидностей виноградного бренди. И, кроме коньячной, у бренди существует еще множество фруктовых разновидностей, например, яблочный, сливовый, персиковый.
Калории 79,81 кКал
Белки 0,43 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 21,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 дней
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5000 г
2000 г
5000 мл = 5000 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте спиртными напитками, это приводит к повышению давления и различным хроническим заболеваниям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна мясорубка и большая емкость на 20 литров. Нужен спиртометр.

Шаг 1

Персики промойте, только если те, которые действительно грязные, остальные с налетом естественных дрожжей оставьте так. Нарежьте произвольно персики, освободив их от косточек. Пропустите все персики на мясорубку.

Шаг 2

Найдите подходящую тару, где будет бродить сусло, она должна быть больше объема продуктов, что вы туда положите. Сварите сироп из 5 л воды и 2 кг сахара и остудите до 40°С. Влейте сироп в перекрученные персики, размешайте и добавьте дрожжи.

Шаг 3

Поставьте емкость в теплое место. Через пару дней начнется брожение. Периодически подходите и мешайте смесь. Когда закончится активное брожение, примерно 5 дней, и исчезнут пузырьки, профильтруйте брагу через марлю и оставьте жидкость отстаивать осадок на пару дней. Слейте с осадка с помощью шланга.

Шаг 4

Перегоняйте процеженную брагу 2 раза, первый перегон, без отбора на фракции, а второй раз, уже перегоняйте, делая фракционно. Головную фракцию отбирайте, ориентируясь по запаху, заканчивайте отбор на измерении спиртометром по крепости 45% Бренди разведите до 40% и пусть неделю настоится.

произвести впечатление

Налейте в хрустальный или стеклянный графин, на блюдечко нарежьте лимон и присыпьте сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении