Насыщенный персиковый бренди

Насыщенный персиковый бренди

Алкогольные напитки все чаще становятся обычным в домашнем приготовлении. Все больше продается приспособлений, для тяски фруктов и перегонки спиртов, тем самым облегчая приготовление алкогольных напитков на дому. Взять хотя бы бренди. Хоть бренди и считается продуктом второстепенным, но коньяк — лишь одна из разновидностей виноградного бренди. И, кроме коньячной, у бренди существует еще множество фруктовых разновидностей, например, яблочный, сливовый, персиковый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,81кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы21,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 дней
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5000 г
2000 г
5000 мл = 5000 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте спиртными напитками, это приводит к повышению давления и различным хроническим заболеваниям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна мясорубка и большая емкость на 20 литров. Нужен спиртометр.

Шаг 1

Персики промойте, только если те, которые действительно грязные, остальные с налетом естественных дрожжей оставьте так. Нарежьте произвольно персики, освободив их от косточек. Пропустите все персики на мясорубку.

Шаг 2

Найдите подходящую тару, где будет бродить сусло, она должна быть больше объема продуктов, что вы туда положите. Сварите сироп из 5 л воды и 2 кг сахара и остудите до 40°С. Влейте сироп в перекрученные персики, размешайте и добавьте дрожжи.

Шаг 3

Поставьте емкость в теплое место. Через пару дней начнется брожение. Периодически подходите и мешайте смесь. Когда закончится активное брожение, примерно 5 дней, и исчезнут пузырьки, профильтруйте брагу через марлю и оставьте жидкость отстаивать осадок на пару дней. Слейте с осадка с помощью шланга.

Шаг 4

Перегоняйте процеженную брагу 2 раза, первый перегон, без отбора на фракции, а второй раз, уже перегоняйте, делая фракционно. Головную фракцию отбирайте, ориентируясь по запаху, заканчивайте отбор на измерении спиртометром по крепости 45% Бренди разведите до 40% и пусть неделю настоится.

произвести впечатление

Налейте в хрустальный или стеклянный графин, на блюдечко нарежьте лимон и присыпьте сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении