Изумрудное мороженое с базиликом

Изумрудное мороженое с базиликом

Замечательная ароматная зелень, базилик. Сразу запах средиземноморских трав, запах лета и солнечное настроение. Базилик поистине незаменимая травка, куда только не добавляют ее, и в пасту, и в соусы, и к мясу, и к рыбе. А в сладких блюдах он не всегда встречается, хотя компот из базилика, очень распространенная вещь в южных странах. Попробуйте приготовить мороженое из базилика.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,15кКал
Белки3,66грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 мл = 200 г
300 мл = 300 г
80 г
4 шт. = 68 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте продукты, проверенных производителей, а лучше приобрести домашние на рынке, но с проверенными сертификатами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте листья базилика и обсушите их. Понадобится блендер.

Шаг 1

Базилик измельчите в блендере с 40 г сахара. Переложите в сотейник с толстым дном, залейте молоко и сливки и доведите до кипения. По вашему усмотрению можете оставить кусочки зелени, а можете процедить через сито убрав их, цвет и запах уже останется в сливках.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром в легкую пену и постепенно вливайте туда горячую сливочную массу, так чтоб желтки не свернулись. Вылейте обратно в сотейник на огне и проварите до загустения. Не превышая температуры 82°С.

Шаг 3

Если на лопатке которой помешивали, провести бороздку она должна так и остаться. Это правильная консистенция. Поставьте в морозильник и перемешивайте каждые пол часа мороженое, что не было наледи.

произвести впечатление

Положите несколько шариков в пиалу и посыпьте лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении