Изумрудное мороженое с базиликом

Изумрудное мороженое с базиликом

Замечательная ароматная зелень, базилик. Сразу запах средиземноморских трав, запах лета и солнечное настроение. Базилик поистине незаменимая травка, куда только не добавляют ее, и в пасту, и в соусы, и к мясу, и к рыбе. А в сладких блюдах он не всегда встречается, хотя компот из базилика, очень распространенная вещь в южных странах. Попробуйте приготовить мороженое из базилика.
Калории 184,15 кКал
Белки 3,66 грамм
Жиры 12,41 грамм
Углеводы 15,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 мл = 200 г
300 мл = 300 г
80 г
4 шт. = 68 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте продукты, проверенных производителей, а лучше приобрести домашние на рынке, но с проверенными сертификатами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте листья базилика и обсушите их. Понадобится блендер.

Шаг 1

Базилик измельчите в блендере с 40 г сахара. Переложите в сотейник с толстым дном, залейте молоко и сливки и доведите до кипения. По вашему усмотрению можете оставить кусочки зелени, а можете процедить через сито убрав их, цвет и запах уже останется в сливках.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром в легкую пену и постепенно вливайте туда горячую сливочную массу, так чтоб желтки не свернулись. Вылейте обратно в сотейник на огне и проварите до загустения. Не превышая температуры 82°С.

Шаг 3

Если на лопатке которой помешивали, провести бороздку она должна так и остаться. Это правильная консистенция. Поставьте в морозильник и перемешивайте каждые пол часа мороженое, что не было наледи.

произвести впечатление

Положите несколько шариков в пиалу и посыпьте лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении