Нежное мороженое из детства

Нежное мороженое из детства

Мороженое из детства с советских времен делалось по ГОСТу. Во времена СССР, производилось из жирных сливок и молока, иногда с добавлением натурального сливочного масла. Содержание жирности должно было быть не ниже 15%. Сейчас этот рецепт претерпел множество изменений, но кто знает его вкус ни с чем его не спутает. Попробуем приготовить сегодня настоящий пломбир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,7кКал
Белки3,41грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы22,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 мл = 400 г
350 мл = 350 г
200 г
6 шт. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты у проверенных производителей или покупайте домашние молоко и сливки, они более жирные и без лишней обработки, что сохраняет витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если есть мороженица подготовьте ее, если нет, можно обойтись и без нее. Понадобиться миксер, блендер, градусник, кастрюля для водяной бани или специальная молочница с двойным дном для воды.

Шаг 1

В кастрюлю вылейте молоко и сливки. Они должны быть очень высокой жирности и всыпьте сто грамм сахарного песка. Доведите до кипения при постоянном помешивании и поставьте эту кастрюлю на водяную баню, томите еще 20 минут.

Шаг 2

Отдельно в миске взбейте желтки с 100 граммами сахара. Вливайте по немного горячего молока и постоянно мешайте венчиком, смешайте яйца со всей сливочной смесью и верните обратно в кастрюльку на водяную баню. Уваривайте при температуре 83°С до загустения. Желательно, чтоб был градусник.

Шаг 3

Смесь должна напоминать сгущенное молоко. Теперь хорошо остудите смесь и выложите в мороженицу, используйте ее следуя инструкциям. Если нет мороженицы, то остудите, переложите в миску и в морозильную камеру, помешивайте каждые пол часа венчиком или ложкой, и так в течение трех четырех часов, чтоб оно не кристаллизовалось потом оставьте на ночь мороженое.

произвести впечатление

Положите несколько шариков мороженого в тарелку и украсьте натертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении