Нежное мороженое из детства

Нежное мороженое из детства

Мороженое из детства с советских времен делалось по ГОСТу. Во времена СССР, производилось из жирных сливок и молока, иногда с добавлением натурального сливочного масла. Содержание жирности должно было быть не ниже 15%. Сейчас этот рецепт претерпел множество изменений, но кто знает его вкус ни с чем его не спутает. Попробуем приготовить сегодня настоящий пломбир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 203,7 кКал
Белки 3,41 грамм
Жиры 11,89 грамм
Углеводы 22,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 мл = 400 г
350 мл = 350 г
200 г
6 шт. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты у проверенных производителей или покупайте домашние молоко и сливки, они более жирные и без лишней обработки, что сохраняет витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если есть мороженица подготовьте ее, если нет, можно обойтись и без нее. Понадобиться миксер, блендер, градусник, кастрюля для водяной бани или специальная молочница с двойным дном для воды.

Шаг 1

В кастрюлю вылейте молоко и сливки. Они должны быть очень высокой жирности и всыпьте сто грамм сахарного песка. Доведите до кипения при постоянном помешивании и поставьте эту кастрюлю на водяную баню, томите еще 20 минут.

Шаг 2

Отдельно в миске взбейте желтки с 100 граммами сахара. Вливайте по немного горячего молока и постоянно мешайте венчиком, смешайте яйца со всей сливочной смесью и верните обратно в кастрюльку на водяную баню. Уваривайте при температуре 83°С до загустения. Желательно, чтоб был градусник.

Шаг 3

Смесь должна напоминать сгущенное молоко. Теперь хорошо остудите смесь и выложите в мороженицу, используйте ее следуя инструкциям. Если нет мороженицы, то остудите, переложите в миску и в морозильную камеру, помешивайте каждые пол часа венчиком или ложкой, и так в течение трех четырех часов, чтоб оно не кристаллизовалось потом оставьте на ночь мороженое.

произвести впечатление

Положите несколько шариков мороженого в тарелку и украсьте натертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении