Нежный персиковый джем

Нежный персиковый джем

Наверное, джем из персиков нравятся всем и каждому. Вкус джема зависит от того сколько сахара вы добавите. Не рекомендуется добавлять в варенье из персиков лимон, так как в самом персике достаточно кислот. Приготовить эту закуску просто и легко, для этого не надо обладать особыми кулинарными навыками.
Калории 118,92 кКал
Белки 0,69 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 31,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можете заменить на натуральные сахарозаменители, такие как: фруктоза, мед или сироп топинамбура. В этих продуктах больше полезных веществ в отличие от сахара. Но учтите, что фруктоза содержит больше «сладкого», то есть 1 г фруктозы = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите персики, и уберите косточки. Поделите их пополам.

Шаг 1

В кастрюлю выложите персики и варите их в течение 30 минут постоянно помешивая. Если персики выделили достаточно сока, то снимите кастрюлю с плиты. Используя блендер превратите персики до состояния пюре.

Шаг 2

Добавьте сахар, тщательно перемешайте и снова поставьте персиковое пюре на плиту при среднем подогреве. Варите джем около 30 минут.

Шаг 3

Наполните стерильные банки джемом и закрутите крышкой. Переверните вверх дном и оставьте в таком положении на 24 часа. Далее уберите банки в прохладное место (погреб или подвал).

произвести впечатление

Аппетитный джем с нежным вкусом готов. Подавайте на завтрак как закуску. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении