2 ноября 2021
Нежный персиковый джем

Нежный персиковый джем

Наверное, джем из персиков нравятся всем и каждому. Вкус джема зависит от того сколько сахара вы добавите. Не рекомендуется добавлять в варенье из персиков лимон, так как в самом персике достаточно кислот. Приготовить эту закуску просто и легко, для этого не надо обладать особыми кулинарными навыками.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории118,92кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы31,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можете заменить на натуральные сахарозаменители, такие как: фруктоза, мед или сироп топинамбура. В этих продуктах больше полезных веществ в отличие от сахара. Но учтите, что фруктоза содержит больше «сладкого», то есть 1 г фруктозы = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите персики, и уберите косточки. Поделите их пополам.

Шаг 1

В кастрюлю выложите персики и варите их в течение 30 минут постоянно помешивая. Если персики выделили достаточно сока, то снимите кастрюлю с плиты. Используя блендер превратите персики до состояния пюре.

Шаг 2

Добавьте сахар, тщательно перемешайте и снова поставьте персиковое пюре на плиту при среднем подогреве. Варите джем около 30 минут.

Шаг 3

Наполните стерильные банки джемом и закрутите крышкой. Переверните вверх дном и оставьте в таком положении на 24 часа. Далее уберите банки в прохладное место (погреб или подвал).

произвести впечатление

Аппетитный джем с нежным вкусом готов. Подавайте на завтрак как закуску. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении