2 ноября 2021
Прекрасное шоколадное мороженое

Прекрасное шоколадное мороженое

Всегда хочется чего-нибудь сладкого и холодного в очень жаркое время года. Рецепт быстрого приготовления шоколадного мороженого доставит всем радость, ведь оно готовится очень быстро, просто и получается очень вкусным. Приготовьте и обрадуйте своих родных и близких.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории306,54кКал
Белки6,38грамм
Жиры20,11грамм
Углеводы26,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

125 мл = 125 г
35 г
150 мл = 150 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления мороженого используйте ингредиенты с меньшим содержанием калорий и холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все ингредиенты по списку, отмерьте нужное их количество, вскройте банку сгущенки и половину вылейте в кастрюлю.

Шаг 1

В кастрюлю со сгущенкой добавьте какао и сливочное масло. Варите до густоты на среднем огне. Возьмите глубокую емкость и взбейте сливки миксером. Добавьте какао и взбейте повторно.

Шаг 2

Возьмите форму для мороженого, распределите взбитые сливки с какао, а верхним слоем разлейте готовое сгущенное молоко. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте мороженое сразу с морозильной камеры, перед подачей посыпьте кокосовой стружкой или полейте растопленным холодным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении