Запеченный пломбир

Запеченный пломбир

Запеченный пломбир — это контраст теплой хрустящей меренги и холодного пломбира, а дополняется все бисквитом и сочными сладкими грушами. Бисквит можно использовать любой или даже заменить его печеньем, а вместо груши можно взять другой фрукт. Секрет этого блюда заключается в "шубе" из бисквита, груш и меренги, которая окружает холодный пломбир в духовке и сохраняет холод внутри десерта. При подаче меренги остаются горячими, а пломбир холодным — в этом и заключается вся прелесть данного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,99кКал
Белки6,43грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы25,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 135 г
8 шт. = 480 г
1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченный пломбир полезнее, уменьшите количество сахарной пудры в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу помойте, удалите кожуру и семена. Яйца вымойте и отделите белки от желтков. Подготовьте миксер и кондитерский мешок. Разогрейте духовку до 240 градусов и достаньте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте белки. Взбейте миксером белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в устойчивую пену. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Подготовьте основу блюда. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Пломбир разрежьте вдоль пополам. В форму для запекания выложите половину бисквита, сверху распределите половину ломтиков груши.

Шаг 3

Сформируйте и запеките десерт. На груши выложите пломбир, сверху — оставшиеся груши, дальше — оставшийся бисквит. Взбитые белки поместите в кулинарный мешок. Равномерно распределите белки сверху и по бокам бисквита. Форму поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте запеченный пломбир, разрезав на порционные куски и посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении