Фило с консервированной вишней

Фило с консервированной вишней

Фило с консервированной вишней — нежный десерт в виде хрустящих слоеных трубочек с ягодной начинкой. Блюдо получается достаточно сладким. Сделать его менее насыщенным можно, исключив из состава сахар или заменив его медом. Трубочки не потеряют своих достоинств и сохранят аромат ягод. Вишня является одной из немногих ягод, которые не теряют ценные свойства после консервации. Именно поэтому десерт получается не только вкусным, но еще и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,91кКал
Белки4,11грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы24,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 120 г
1.5 стакан = 230 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. Он содержит большое количество ценных для здоровья витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фило разморозьте в холодильнике. Консервированную вишню переложите на дуршлаг или сито, дайте лишней жидкости стечь. Яйцо тщательно промойте и просушите. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сформируйте вишневые трубочки. Яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте сахар, слегка взбейте ингредиенты. Лист фило выложите на рабочую поверхность и разрежьте на две части. Обильно смажьте тесто яичной смесью, выложите вишню одним слоем в нижней части листа. Края фило заверните к середине, затем сверните его в трубочку. Повторите действия со всеми листами.

Шаг 2

Приготовьте трубочки. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите трубочки с вишней. Еще раз смажьте заготовки яичной смесью, затем отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Трубочки из фило с консервированной вишней подайте к столу горячими или охлажденными в качестве легкого перекуса или завтрака. Перед подачей оформите порционные тарелки небольшим количеством консервированных ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении