Фило с зелеными бананами

Фило с зелеными бананами

В карибских странах употребление в пищу зеленых бананов так же привычно, как у нас картофель, капуста или кабачки. Зеленые бананы — это не недозрелые желтые, а особый сорт бананов, их сложно, но можно найти в крупных сетевых магазинах. Эти бананы, к тому же, очень полезны для организма: сердцевина содержит много антиоксидантов, а мякоть — клетчатку и витамины. Фило с бананами получаются очень сытными и вкусными, подавайте их на завтрак с омлетом, чтобы получить заряд бодрости на целый день.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,68кКал
Белки3,44грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы37,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карибская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило с зелеными бананами полезнее, используйте для жарки оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте в холодильнике. Зеленый банан помойте, аккуратно почистите и нарежьте на ломтики наискосок. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте бананы на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, посолите и немного придавите их. Разделите начинку на четыре части.

Шаг 2

Приготовьте фило с зелеными бананами. В каждый лист теста заверните часть начинки конвертиком, переложите в форму для запекания и выпекайте в течение 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Подавайте фило с зелеными бананами с яичницей на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении