Брусничное варенье пятиминутка

Брусничное варенье пятиминутка

Брусничное варенье насыщено витаминами больше, чем цитрусовые, клюква и виноград. Оно оказывает жаропонижающее действие, показано при простудных заболеваниях, активизирует работу всей иммунной системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 0 кКал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Если хотите положить в варенье яблоки, то очистите их от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками и замените ориентировочно на 30% ягод. Цедру или специи рекомендую добавлять по своему вкусу в самом начале и попробовать сразу после закипания, тогда вы успеете скорректировать количество в большую сторону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Соотношение ингредиентов по объёму (не по весу) — 2:1,то есть на 2 стакана ягод брусники нужно взять 1 стакан сахара.

Шаг 1

Переберите ягоды, удалите листики, промойте. Тщательно засыпьте ягоду сахаром и оставьте минут на 30 пустить сок.
Если сока совсем мало, влейте 50-100 мл воды, чтобы сахар не пригорал в начале варки.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положите предварительно перебранную бруснику и половину сахара, перемешайте деревянной ложкой, стараясь не давить ягоды.

Шаг 3

Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, снимая пену.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с вареньем с огня, добавьте вторую половину сахара, аккуратно перемешайте до его полного растворения.

Шаг 5

Разлейте по стерилизованным горячим банкам и закатайте. Поставьте крышкой вниз до полного остывания.
Варенье, заготовленное таким способом, можно хранить в теплом месте.

произвести впечатление

Брусничное варенье пятиминутка может подаваться как гарнир к мясным блюдам. Одновременно, это отличный вариант для начинки пирогов, пирожков, блинчиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении