23 декабря 2021
Брусничное варенье пятиминутка

Брусничное варенье пятиминутка

Брусничное варенье насыщено витаминами больше, чем цитрусовые, клюква и виноград. Оно оказывает жаропонижающее действие, показано при простудных заболеваниях, активизирует работу всей иммунной системы.
Аватар пользователя

Автор: Константин,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Если хотите положить в варенье яблоки, то очистите их от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками и замените ориентировочно на 30% ягод. Цедру или специи рекомендую добавлять по своему вкусу в самом начале и попробовать сразу после закипания, тогда вы успеете скорректировать количество в большую сторону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Соотношение ингредиентов по объёму (не по весу) — 2:1,то есть на 2 стакана ягод брусники нужно взять 1 стакан сахара.

Шаг 1

Переберите ягоды, удалите листики, промойте. Тщательно засыпьте ягоду сахаром и оставьте минут на 30 пустить сок.
Если сока совсем мало, влейте 50-100 мл воды, чтобы сахар не пригорал в начале варки.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положите предварительно перебранную бруснику и половину сахара, перемешайте деревянной ложкой, стараясь не давить ягоды.

Шаг 3

Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, снимая пену.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с вареньем с огня, добавьте вторую половину сахара, аккуратно перемешайте до его полного растворения.

Шаг 5

Разлейте по стерилизованным горячим банкам и закатайте. Поставьте крышкой вниз до полного остывания.
Варенье, заготовленное таким способом, можно хранить в теплом месте.

произвести впечатление

Брусничное варенье пятиминутка может подаваться как гарнир к мясным блюдам. Одновременно, это отличный вариант для начинки пирогов, пирожков, блинчиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении