16 декабря 2021
Компот из голубики

Компот из голубики

Из голубики на зиму можно приготовить вкусный витаминный компот. Чтобы получился именно этот напиток, а не концентрированный сок, готовить его лучше в трехлитровой банке. И обязательно сохранить целостность ягод. Голубика очень нежная — лопается даже при небольшом нажатии. Чтобы свежая ягода при очистке не раскисла, мойте плоды щадящим способом. Налейте в широкий таз воду. Ягоды выложите в дуршлаг и несколько раз окуните в чистую воду.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,07кКал
Белки0,53грамм
Жиры0грамм
Углеводы17,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 стакан = 540 г
6.5 стакан = 1300 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте компот с использованием родниковой воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для компота из голубики. Ягоду помойте, обсушите. Лимон ополосните.

Шаг 1

Сделайте сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте водой. Размешайте. Доведите массу до кипения. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. На это уйдет примерно 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте компот из голубики. В предварительно простерилизованную банку выложите голубику. Залейте сахарным сиропом. Выдавите из лимона сок. Плотно закрутите крышку. Дно большой кастрюли застелите полотенцем, поставьте в нее банку с компотом, налейте горячую воду доверху. Доведите до кипения. Остудите компот с голубикой при комнатной температуре. Затем уберите для хранения в темное прохладное место.
Стерилизовать банки можно в духовке при температуре 150 градусов или над паром в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Готовый компот с голубикой разлейте по стаканам и подайте угощение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении