Нежная закуска на коньяке

Нежная закуска на коньяке

Нежная и вкусная закуска сочетает в себе крепость классического напитка и нотки шоколада. Такое лакомство станет прекрасным десертом на вашем праздничном столе. Подавать такую закуску лучше всего в бокалах, которые перед подачей лучше охладить. От тепла рук напиток согреется, и отдаст еще больше ароматов. По приготовлению рецепт не занимает много времени и у вас останется свободная минутка, чтобы насладиться приятным ароматом и послевкусием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,98кКал
Белки3,21грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 л = 1000 г
300 г
100 мл = 100 г
160 мл = 160 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем как делать такую нежную закуску, откройте бутылку с коньяком и дайте ему настояться в открытом виде минут 10. Так же можете добавить немного натурального сока или сока лимона, что придаст свою изюминку этому блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте все необходимые продукты для этой закуски. Если у вас чего-то не оказалось необходимо приобрести, поскольку каждый продукт в данном рецепте имеет свое значение. Сахарную пудру просейте через мелкое сито. Шоколад извлеките из обложки и положить отдельно. Налейте в удобную для вас емкость коньяк, пусть немного настоится.

Шаг 1

Возьмите черный шоколад и натрите на терке. К нему добавьте тоже тертый белый шоколад. Перемешайте между собой.

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюлю или миску, влейте в нее молоко и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, выключайте огонь, снимите кастрюлю.

Шаг 3

Пока молоко горячее, постепенно добавляйте в него натертый шоколад. Венчиком или вилкой взбивайте до тех пор, пока не появится пенка. Как только напиток вспенится, влейте в него коньяк и взбейте еще пару минут.

Шаг 4

В отдельной посуде взбейте сливки с просеянной сахарной пудрой до пиков. Приготовьте две чашки или два бокала. Разлейте по ним горячий шоколад. Сверху добавьте взбитые сливки.

произвести впечатление

Чтобы ваш напиток был не только вкусным, ароматным, но полезным, на край чашки или блюдце можете поставить дольку лимона или апельсина. Сверху напиток можете посыпать измельченной крошкой печенья, или украсить ягодкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении