Королевская закуска

Королевская закуска

Закуска из королевских креветок отлично подойдет к любому спиртному напитку. В любом сочетании креветки выглядят шикарно. В приготовлении закуска простая. Приготовить закуску легко и быстро. Выглядит довольно эффектно в презентации и отличная на вкус. Такое блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол. Благодаря креветкам, закуска приобретает нежный вкус и изысканный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,52кКал
Белки15,84грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
70 г
50 мл = 50 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сочности добавьте немного мякоти киви. Добавляйте больше зелени, заправляйте салат оливковым маслом или любым другим соусом собственного приготовления. Добавьте в заправку для закуски небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь для приготовления закуски. Креветки разморозьте. Приготовьте сушеную зелень, специи и соус.

Шаг 1

Креветки помойте. На плиту поставьте сковороду, добавьте масла и обжарьте креветки до румяности на небольшом огне.

Шаг 2

Готовые обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Переложите креветки в тарелку. Добавьте сливочное масло, паприку, укроп и соевый соус.

произвести впечатление

Перед подачей закуски к столу, украсьте зеленью и листочками петрушки. Посыпьте креветки кунжутом и тертым сыром. Украсьте по бокам ржаными сухарями или кубиками брынзы. Подавайте салат на большом листе салата. По желанию добавьте свежие овощи или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении