Печенье «Венское»

Печенье «Венское»

Этот рецепт я увидела в социальных сетях. Теперь готовлю такое печенье, когда к чаю ничего нет, а гости уже на пороге.
Калории 369,08 кКал
Белки 5,03 грамм
Жиры 14,6 грамм
Углеводы 54,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
41 минута
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
3 стакан = 390 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Далее добавьте к маслу яйца, взбейте миксером, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Еще раз взбейте.

Шаг 2

Просейте муку в тесто и замесите рассыпчатое песочное тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Далее часть теста положите в пакет и отправьте в морозилку минут на 15.

Шаг 3

Остальную часть теста разложите на противень. Удобнее это делать руками. Сверху смажьте джемом а наверх на крупной терке натрите оставшееся тесто из холодильника.

Шаг 4

Поставьте противень в духовку на 20 минут на 180 °С. Остудите и разрежьте на порции.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Рецепт очень хороший, тесто получается гладкое, рассыпчатое. Хотела снять звезду за большое количество сахаоа, но решила написать предупреждение для таких как я, кому не очень нравится сильно сладкое, рекомендую уменьшить количество сахара минимум на треть, а максимум вполовину.
06.07.25 в 09:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении