Салат с хурмой и авокадо

Салат с хурмой и авокадо

Салат с хурмой и авокадо — это ярко, сочно и необыкновенно вкусно. Гастрономический дуэт авокадо и хурмы не может оставить равнодушным. Отличную партию фруктам составят салатные листья и миндаль. Заправляется блюдо смесью меда и лимонного сока, что подчеркивает вкус ингредиентов и придает блюдо изысканную кисло-сладкую нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,33кКал
Белки3,19грамм
Жиры14,52грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 220 г
0.5 пучок = 50 г
2 ст. л. = 60 г

Для заправки

0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства замените мед сиропом топинамбура или кленовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму, авокадо и салат вымойте, обсушите. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, почистите. Выжмите сок из половинки лимона. Миндаль подсушите на сухой сковороде.

Шаг 1

Измельчите фрукты и подготовьте заправку. Авокадо и хурму нарежьте дольками приблизительно одинакового размера. Лимонный сок соедините с медом, активно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. На плоскую сервировочную тарелку уложите салатные листья, выложите кусочки хурмы и авокадо. Присыпьте миндалем, полейте заправкой.

произвести впечатление

Салат с хурмой и авокадо подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Павел, вы можете добавить его на свое усмотрение :)
25.10.22 в 07:58
Павел П.
здравствуйте. Странно на подаче этого салата полито как будто вальщамическим соусом, а в описании его нет.
24.10.22 в 16:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении