18 декабря 2021
Кабачки с уксусом 6%

Кабачки с уксусом 6%

Самыми полезными считаются кабачки собранные в июне, и массой не более четыреста грамм. В этих плодах практически нет калорий, а польза для организма доказана различными исследованиями. Мякоть содержит фолиевую кислоту, тиамин и рибофлавин, витамины группы В, А, РР и С, благодаря чему укрепляются сосуды и сердце. Однако ученые выявили, что есть и чудесное абсорбирующее свойство у кабачка: его волокна проходя через наш организм впитывают в себя значительную часть шлаков, токсинов и солей и выводят их.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории24,31кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
8 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените столовый уксус на лимонную кислоту или используйте натуральный свежевыжатый сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки нарежьте длинными тонкими слайсами.

Шаг 1

Каждый ломтик сверните в рулетик и сложите в сухую стерилизованную банку. Залейте кипятком и через 10 минут слейте воду в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте соль и уксус и снова рассол доведите до кипения. Залейте им банку с кабачковыми рулетиками. Закупорьте крышками, переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте кабачковые рулетики с творожной или рыбной начинкой украсив свежесрезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении