Запеченные цукини с моцареллой

Запеченные цукини с моцареллой

Рулетики из цукини с сырной начинкой — это и полноценная закуска, и оригинальный гарнир. Блюдо хорошо сочетается с рыбой и белым мясом. Сначала нарежьте кабачки на тонкие длинные полоски. Это удобно сделать с помощью овощечистки. Затем заверните в слайсы начинку, переложите рулетики в форму, приправьте соусом маринара и отправьте в духовку на 40 минут. Для наполнения подойдет любой сыр. Вместо моцареллы и рикотты можно взять брынзу, чеддер, сулугуни или обычный творожный сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,47кКал
Белки5,14грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
110 г
100 г
2 стакан = 440 г
0.5 шт. = 40 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цукини, почистите лук и чеснок. Подготовьте небольшую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте кабачки тонкими полосками с помощью овощечистки. Натрите на средней терке моцареллу, на мелкой — пармезан.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на среднем огне лук в течение 4–5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Смешайте в миске рикотту, моцареллу, соль, орегано, черный молотый перец и хлопья чили. Добавьте зажарку из лука и чеснока. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом. Вылейте в форму 1 стакан соуса маринара.

Шаг 5

Положите на край каждой полоски кабачка 1 ст.л. сырной начинки. Скрутите в рулет и поставьте в форму. Продолжайте, пока не кончатся слайсы.
Если осталась лишняя начинка, разложите ее сверху по рулетикам.

Шаг 6

Полейте сверху блюдо оставшимся соусом маринара, посыпьте тертым пармезаном и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо листочками базилика и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ГАЛИНА С.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Я в начинку положила творожный сыр смешанный с обжаренным шампиньонами.
02.03.25 в 11:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении