Запеченные цукини с моцареллой

Запеченные цукини с моцареллой

Рулетики из цукини с сырной начинкой — это и полноценная закуска, и оригинальный гарнир. Блюдо хорошо сочетается с рыбой и белым мясом. Сначала нарежьте кабачки на тонкие длинные полоски. Это удобно сделать с помощью овощечистки. Затем заверните в слайсы начинку, переложите рулетики в форму, приправьте соусом маринара и отправьте в духовку на 40 минут. Для наполнения подойдет любой сыр. Вместо моцареллы и рикотты можно взять брынзу, чеддер, сулугуни или обычный творожный сыр.
Калории 108,47 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 7,12 грамм
Углеводы 6,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
110 г
100 г
2 стакан = 440 г
0,5 шт. = 40 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цукини, почистите лук и чеснок. Подготовьте небольшую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте кабачки тонкими полосками с помощью овощечистки. Натрите на средней терке моцареллу, на мелкой — пармезан.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на среднем огне лук в течение 4–5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Смешайте в миске рикотту, моцареллу, соль, орегано, черный молотый перец и хлопья чили. Добавьте зажарку из лука и чеснока. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом. Вылейте в форму 1 стакан соуса маринара.

Шаг 5

Положите на край каждой полоски кабачка 1 ст.л. сырной начинки. Скрутите в рулет и поставьте в форму. Продолжайте, пока не кончатся слайсы.
Если осталась лишняя начинка, разложите ее сверху по рулетикам.

Шаг 6

Полейте сверху блюдо оставшимся соусом маринара, посыпьте тертым пармезаном и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо листочками базилика и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ГАЛИНА С.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Я в начинку положила творожный сыр смешанный с обжаренным шампиньонами.
02.03.25 в 11:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении