Кабачковые язычки

Кабачковые язычки

Закуска, в которой мало калорий, потому что за основу выступают кабачки. Их нужно нарезать тонкими полосками и обжарить до румяной корочки. В начинку положите помидоры черри, целиком или разрезав на половины. Дополните тонким ломтиком сыра и 1 ч.л. сметаны, смешанной с измельченным чесноком. При желании сделайте закуску еще более диетической, заменив сметану на натуральный йогурт.
Калории 147,31 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 11,92 грамм
Углеводы 7,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для закуски

2 шт. = 600 г
100 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 180 г
0,5 стакан = 65 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с чеснока. Промойте и обсушите зелень. Подготовьте зубочистки или шпажки.

Шаг 1

Нарежьте кабачки на продольные полосы. Посолите. Окуните каждую полосу с обеих сторон в яйцо, а затем обваляйте в муке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на застеленную салфеткой тарелку, чтобы она впитала в себя излишки масла.

Шаг 3

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Измельчите чеснок и укроп. Положите чеснок в сметану и перемешайте.

Шаг 4

Разложите перед собой обжаренные кабачки. Смажьте каждую полоску сметаной.

Шаг 5

Выложите с одного края каждой полоски по ломтику сыра. Посыпьте сыр зеленью. С другой стороны положите по помидору черри.

Шаг 6

Сверните кабачки в плотный рулет, начиная от края с томатом. Закручивайте так, чтобы черри оказался в самом центре рулета. Закрепите заготовки зубочисткой или шпажкой.

произвести впечатление

Выложите рулеты-язычки на тарелку с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении