Логотип Food.ru
Рулетики со спаржей и прошутто

Рулетики со спаржей и прошутто

Полупрозрачные ломтики прошутто мягко свернутся в рулеты и будут держать форму, если промазать их небольшим количеством клейкого козьего сыра. Соленую ветчину и терпкий сыр хорошо дополнит травянисто-молочный вкус спаржи. Обжарьте ее до мягкости и румяной корочки, приправив сушеным чесноком и перцем, дайте остыть и заверните в подготовленную прошутто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,76кКал
Белки15,47грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для рулетиков

10 шт. = 170 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 г
1 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте спаржу, выложите ее на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в масло стебли спаржи. Обжарьте ее, переворачивая на разные стороны, в течение 5-6 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

Посыпьте спаржу гранулированным чесноком, солью и черным перцем. Поджарьте ее со всех сторон еще около 2-3 минут, пока корочка не станет карамельно-коричневой. Снимите сковороду с огня и дайте спарже полностью остыть, на это уйдет примерно 10 минут.

Шаг 3

Разрежьте ломтики прошутто на 2 равные части. Смажьте каждый получившийся кусочек тонким слоем козьего сыра. Положите на ветчину с сыром стебель спаржи, чтобы его концы выступали наружу на 1-2 см. Сверните все в плотный рулет.

произвести впечатление

Украсьте рулетики со спаржей и прошутто натертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья С.
обожаю спаржа, огромное спасибо за рецепт 👍👍👍
26.12.24 в 09:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении