Баклажановые рулетики на зиму

Баклажановые рулетики на зиму

Рулетики из баклажанов — одна из самых популярных и вкусных закусок. Их делают с орехами, сыром и овощами. Это блюдо можно приготовить впрок и оставить храниться всю зиму. В этом случае, конечно же, выбирайте овощную начинку. Мы взяли смесь моркови и чеснока, залили рулетики маринадом, простерилизовали и отправили на хранение до зимы. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 55,7 кКал
Белки 1,21 грамм
Жиры 3,5 грамм
Углеводы 4,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для закуски

4 шт. = 840 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой для хранения заготовки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте баклажаны тонкими продольными полосами. Посолите с обеих сторон и обжарьте в раскаленном масле до золотистости. Выложите на застеленную салфеткой тарелку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Шаг 2

Крупно натрите морковь. Измельчите чеснок и добавьте к морковке вместе с солью, перцем и специями. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите по 1 ст.л. начинки на каждую полосу баклажана и закрутите в плотные рулеты.

Шаг 4

Выложите баклажановые трубочки в простерилизованную банку так, чтобы они плотно прижимались друг к другу.

Шаг 5

Поставьте банку в кастрюлю, застеленную тканевым полотенцем. Залейте воду в кастрюлю так, чтобы изнутри она доходила по «плечики» банки. Прикройте крышкой. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Шаг 6

Аккуратно достаньте банку из кастрюли. Влейте в нее уксус. Сразу же закрутите крышку и переверните вверх дном. Оставьте остывать под одеялом до комнатной температуры.

произвести впечатление

Подавайте маринованные рулетики из баклажанов в качестве самостоятельной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении