Рулетики из баклажанов и кабачков

Рулетики из баклажанов и кабачков

Несмотря на то, что основой этой закуски становятся овощи, она получается очень сытной. Достаточно всего 4–5 штук, чтобы утолить легкий голод. Если захотите сделать рулетики еще более сытными, замените начинку на любую другую: смесь сыра и ветчины, твердый сыр с чесноком и майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,49кКал
Белки3,44грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
0.5 стакан = 65 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для начинки

0.5 стакан = 75 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
0.5 пучок = 15 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Промойте и обсушите зелень. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте баклажан вдоль на тонкие слайсы. Выложите в слегка подсоленную холодную воду и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем нарежьте такими же тонкими слайсами кабачок вдоль.

Шаг 3

Обваляйте каждую пластину кабачка в муке с обеих сторон.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте с двух сторон кабачки и выложите на тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг 5

Слейте воду из миски с баклажанами. Обсушите кусочки салфеткой. Добавьте в сковороду еще 2 ст.л. масла и, когда оно разогреется, обжарьте в нем с двух сторон пластины баклажанов. Также выложите их на отдельную тарелку, застеленную салфетками.

Шаг 6

Пока обжаренные овощи остывают, сделайте начинку. Для этого нарежьте помидоры мелкими кубиками. Измельчите лук. Порубите зелень.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты для начинки в миске. При необходимости подсолите.
Начинку можно взять любую. Например, заменить ее на смесь тертого сыра, майонеза и измельченного чеснока. Сделайте баклажаны и кабачки с разными начинками или ограничьтесь одной.

Шаг 8

Выкладывайте по 1 ч.л. начинки на короткий край кабачков и баклажанов и сворачивайте в плотные рулеты. Следите, чтобы начинка не выпала по бокам.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте закуску петрушкой и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении