Кабачковый рулет с фаршем

Кабачковый рулет с фаршем

Кабачковые рулеты многие считают легкой закуской из обжаренных слайсов кабачка с завернутой внутрь начинкой. Но закуску запросто можно подать в качестве легкого ужина. Кабачки необходимо натереть и запечь в виде тонкого коржа-основы. А начинку сделать из фарша, который вы можете выбрать по собственному вкусу.
Калории 266,61 кКал
Белки 8,1 грамм
Жиры 23,4 грамм
Углеводы 5,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

250 г
80 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Помойте кабачок и свежую зелень. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Натрите кабачок, посолите и дайте постоять 5-7 минут. Отожмите и слейте выделившийся сок.
Для приготовления рулета лучше всего выбирать молодые кабачки. Если они небольшого размера, то возьмите 2 или 3 штуки. Мякоть у кабачков из нового урожая мягче, нежнее и намного вкуснее.

Шаг 2

Добавьте к кабачку 2 ст.л. майонеза и яйца. Всыпьте соль и специи. Перемешайте до однородности.
Предпочтительнее выбирать в качестве специй душистые травы: орегано, базилик, тимьян, майоран. Они добавят блюду не только легкую пряность, но и приятный аромат.

Шаг 3

Всыпьте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.

Шаг 4

Прогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите кабачковое тесто и распределите ровным слоем. Отправьте в духовку на 15 минут.
Не пренебрегайте растительным маслом, несмотря на пергамент. Кабачковую основу после запекания предстоит свернуть в рулет, а значит масса должна легко отделяться от поверхности.

Шаг 5

Пока готовится кабачковый корж, подготовьте начинку. Для этого натрите сыр и измельчите зелень. Добавьте фарш. Всыпьте соль и специи, а также положите оставшийся майонез. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Когда кабачковая основа будет готова, достаньте ее вместе с пергаментом из формы. Равномерно распределите по всей поверхности коржа начинку и сверните в плотный рулет. Застелите форму для запекания чистым пергаментом и переложите в нее кабачковый рулет. Верните его в духовку еще на 40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте готовый кабачковый рулет на порционные куски и подайте со сметаной или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении