Кабачковый рулет с фаршем

Кабачковый рулет с фаршем

Кабачковые рулеты многие считают легкой закуской из обжаренных слайсов кабачка с завернутой внутрь начинкой. Но закуску запросто можно подать в качестве легкого ужина. Кабачки необходимо натереть и запечь в виде тонкого коржа-основы. А начинку сделать из фарша, который вы можете выбрать по собственному вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,61кКал
Белки8,1грамм
Жиры23,4грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

250 г
80 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Помойте кабачок и свежую зелень. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Натрите кабачок, посолите и дайте постоять 5-7 минут. Отожмите и слейте выделившийся сок.
Для приготовления рулета лучше всего выбирать молодые кабачки. Если они небольшого размера, то возьмите 2 или 3 штуки. Мякоть у кабачков из нового урожая мягче, нежнее и намного вкуснее.

Шаг 2

Добавьте к кабачку 2 ст.л. майонеза и яйца. Всыпьте соль и специи. Перемешайте до однородности.
Предпочтительнее выбирать в качестве специй душистые травы: орегано, базилик, тимьян, майоран. Они добавят блюду не только легкую пряность, но и приятный аромат.

Шаг 3

Всыпьте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.

Шаг 4

Прогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите кабачковое тесто и распределите ровным слоем. Отправьте в духовку на 15 минут.
Не пренебрегайте растительным маслом, несмотря на пергамент. Кабачковую основу после запекания предстоит свернуть в рулет, а значит масса должна легко отделяться от поверхности.

Шаг 5

Пока готовится кабачковый корж, подготовьте начинку. Для этого натрите сыр и измельчите зелень. Добавьте фарш. Всыпьте соль и специи, а также положите оставшийся майонез. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Когда кабачковая основа будет готова, достаньте ее вместе с пергаментом из формы. Равномерно распределите по всей поверхности коржа начинку и сверните в плотный рулет. Застелите форму для запекания чистым пергаментом и переложите в нее кабачковый рулет. Верните его в духовку еще на 40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте готовый кабачковый рулет на порционные куски и подайте со сметаной или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении