Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Одна из самых популярных закусок одновременно является и одной из самых сытных. Баклажан и сам по себе достаточно питательный, а с начинкой из твердого сыра он вполне может стать самостоятельным блюдом для легкого ужина. Добавьте пикантности нейтральному по вкусу сыру с помощью чеснока и свежей кинзы.
Калории 202,33 кКал
Белки 9,71 грамм
Жиры 16,07 грамм
Углеводы 4,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
150 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан. Почистите чеснок.

Шаг 1

Отрежьте у баклажана место крепления плодоножки. Нарежьте плод продольными полосами толщиной не более 0,5 см.

Шаг 2

Посолите ломтики с обеих сторон и дайте полежать 10–15 минут.

Шаг 3

Тем временем натрите сыр на мелкой терке. Пропустите к нему чеснок через пресс.

Шаг 4

Измельчите кинзу и всыпьте к сыру. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите баклажаны и обжарьте до золотистости с обеих сторон.
Готовые овощи выкладывайте на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Шаг 6

Когда баклажаны немного остынут, разложите их на доске, промажьте всю поверхность каждой полоски слоем сырной начинки.

Шаг 7

Скрутите баклажаны в плотные рулеты. Переложите на сервировочную тарелку и поставьте в холодильник на 1 час настояться и охладиться.

произвести впечатление

Очень вкусными получатся баклажановые рулеты, если их посыпать зернами граната и измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении