2 декабря 2021
Банановый джем с апельсиновым и лимонным соком

Банановый джем с апельсиновым и лимонным соком

Многие хозяйки готовят на зиму варенья, джемы из сливы, яблок, клубники, малины. Эти фрукты и ягоды доступны и очень полезны. Банановый джем с апельсиновым и лимонным соком — редкость на нашем столе, хотя этот десерт заслуживает внимания. Он обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории108,93кКал
Белки0,92грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы26,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
800 г
300 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте коричневый сахар, клубнику, киви и приготовьте полезное, ароматное лакомство красивого изумрудного цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы от кожуры и порежьте на кружочки ножом. Из апельсинов и лимонов выдавите сок с помощью соковыжималки.

Шаг 1

Нарезанные кружочками бананы сложите в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте апельсиновый и лимонный сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите до загустения примерно 40 минут.

Шаг 3

Готовый джем переложите в банку и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните такой джем в холодильнике. По желанию джем можно закатать на зиму.

произвести впечатление

Выложите готовый джем в небольшую тарелку и украсьте дольками апельсина, банана, лимона и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении