7 декабря 2021
Бананово – сливовый джем

Бананово – сливовый джем

Приготовить на зиму джем не сложно. Такой десерт пользуется огромной популярностью. Существует много рецептов его приготовления. Бананово — сливовый джем получается густым и отлично подходит для того, чтобы намазать его на кусочки хлеба и тосты. Джем можно использовать для прослойки пирогов и рулетов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории168,75кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы44,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте более сладкие сорта слив. Уменьшите количество сахара. Добавьте небольшое количество орехов, корицы или ванилина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы под проточной водой. Разрежьте их на две части и удалите косточки. Очистите банан от кожуры и нарежьте ножом на кружочки. Пастеризуйте банки в микроволновке или над паром. Крышки прокипятить несколько минут в кастрюле.

Шаг 1

Предварительно очищенные сливы и бананы измельчите блендером или воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 2

Полученное пюре перелейте в кастрюлю и засыпьте сахарный песок. Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, чтобы понять, нужно ли добавлять еще сахар.

Шаг 3

Кастрюлю поставьте на плиту и на медленном огне варите 25 минут, периодически снимайте пену.

Шаг 4

Готовый джем выложите в банки и закрутите крышками. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания

произвести впечатление

Джем выложите в пиалу и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении