Банановые чипсы сушенные на пергаменте

Банановые чипсы сушенные на пергаменте

Сухофрукты появились во времена первобытного строя и их смело можно назвать первым десертом на нашей планете. Человечество еще не изобрело, ни холодильников, ни сахара, а заготавливать фрукты, ягоды и овощи нужно было впрок. Люди раскладывали собранные фрукты и ягоды на камнях и солнце своими лучами высушивало их. Правильно высушенные фрукты сохраняют в себе практически все полезные витамины и минералы и являются отличным перекусом в течение дня.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,65кКал
Белки1,47грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы24,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
5 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте льняные семена в рецепт и замените сахарную пудру на сушеный измельченный порошок стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 1

Выложите пластины на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Равномерно присыпьте сахарной пудрой, а затем корицей.

Шаг 2

Высушивайте в духовом шкафу при температуре 100°-120°С в режиме “конвекция” в течение 35-55 минут до сухой, хрустящей консистенции.

произвести впечатление

Подавайте банановые чипсы с натуральным йогуртом или охлажденным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении