1 ноября 2021
Пицца с шампиньонами и колбасой

Пицца с шампиньонами и колбасой

Лепешку с сыром и томатами в итальянских деревнях называют «фокацциа», и она является прародителем современной пиццы. Первые исторические упоминания о пицце начинаются с древнего Египта. Именно там египетские воины изготавливали лепешки из теста, сыра и фиников, используя щиты как противни. Затем рецепт перекочевал в Грецию и уже оттуда в Италию. И именно итальянцы с потрясающим эстетическим вкусом, добавив лепешке ингредиенты, придумали вкуснейшую пиццу, рецепт которой используют и в наши дни.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории240,56кКал
Белки8,07грамм
Жиры17,55грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
350 г
500 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на обезжиренный йогурт и добавьте томаты, кабачки и стручковую фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте в небольшой емкости майонез, специи и кетчуп. Колбасу и грибы тонко нарежьте пластинами. Натрите пармезан.

Шаг 1

Слоеное тесто выложите на противень. Намажьте соус из майонеза и кетчупа на тесто с помощью щеточки.

Шаг 2

На смазанное тесто выложите первым слоем грибы, затем колбасу, и сверху присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 170°.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей, разрезав на порционные кусочки и слегка присыпав пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении