Поджаристая картошка с лесными грибами

Поджаристая картошка с лесными грибами

Картофель и лесные грибы – это идеальное сочетание, которое очень любимо многими. Главная особенность этого рецепта заключается в хрустящей и поджаристой картошке, которая дополнена сочными, нежными и ароматными лесными грибами. Грибы можно использовать как свежие, так и свежемороженые. Не переживайте, если вы в летний период не запаслись грибами, в наше время они продаются почти во всех супермаркетах.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,8кКал
Белки1,77грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
300 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
7 ст. л. = 119 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелко и выложите на сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к луку лесные грибы и жарьте на среднем огне 15 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Картошку разрежьте на 2-4 части и нарежьте крупными слайсами. Выложите картофель на вторую разогретую сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и жарьте таким образом примерно 7 минут.

Шаг 5

Далее откройте крышку, посолите и перемешайте картошку. После этого жарьте картофель, уже не накрывая крышкой, по времени примерно 7-10 минут.
Старайтесь часто не мешать картошку, чтобы она успевала приобретать поджаристую корочку.

Шаг 6

Соедините зажаренные грибы с готовой картошкой. ​

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, иначе вся хрустящая картошка отмокнет и будет просто мягкой. При подаче посыпьте сверху порезанным зеленым луком, он добавит цвета и вкуса блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении