Смузи из манго, апельсинов, шпината и базилика

Смузи из манго, апельсинов, шпината и базилика

Смузи представляет собой густой напиток из овощей или фруктов. Он был изобретен в США, штат Калифорния. Именно там впервые придумали смешать в блендере фрукты, орехи и ягоды. Смузи можно употреблять и как напиток, и как легкий десерт. Из чего его только не готовят! Экспериментируйте и найдите свой любимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,52кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

330 г
380 г
560 г
550 г
760 г
200 г
35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Что может быть полезней, чем свежеприготовленный смузи из манго, апельсина, шпината и базилика? Для еще большей пользы употребляйте этот напиток именно свежим и не добавляйте в него сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все фрукты. Манго очистите и удалите косточку. Шпинат и базилик ополосните под проточной водой, обсушите.

Шаг 1

Из грейпфрутов, апельсинов, лимонов и мандаринов выжмите сок. Манго нарежьте небольшими кусочками. Шпинат крупно нарежьте.

Шаг 2

Соедините шпинат, базилик, манго и соки всех цитрусовых в глубокой миске. С помощью блендера доведите смузи до однородности.

произвести впечатление

Подавайте смузи из манго, апельсинов, шпината и базилика разлив его в красивые бокалы. Украсьте смузи листиками мяты, долькой лимона или апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении